您的当前位置:首页 >> 国际教育学院 > 新闻速递 >> 正文

香港中学师生团来我校参观交流

录入时间:2019-07-02 17:24:00     点击:

2019年7月1日,正逢香港回归22周年,在这个值得纪念的日子里,香港中学师生交流团一行80人分两批来访我校。台港澳事务办公室主任/国际教育学院院长高永翔教授和部分老师参加了交流活动。

在博物馆示教室举行的简短的欢迎仪式上,高永翔介绍了我校的基本情况及办学特色。随后,台港澳事务办公室/国际教育学院招生科老师对香港免试招生、联合招生进行了详细的讲解,并对同学们的各种好奇进行了答疑。

仪式结束后,在相关老师的陪同下,交流团参观了我校博物馆。他们对博物馆展出的内容表示出了极大的兴趣,赞叹于学校博物馆精美的设计,并领略到了中医深厚的文化底蕴。最后,台港澳事务办公室老师与交流团一起愉快合影,留下珍贵的瞬间并互赠纪念品。

香港特别行政区政府教育局每年资助10万香港中小学生赴内地访问考察,以推动香港中学生对中华文化及内地大学办学特点的深入了解。此次来访我校的均为受香港教育局“薪火相传”项目资助的中学生。

(文、图/台港澳事务办公室 王琳 编辑/霍文巍)