关键字: 范    围:
国际合作与交流处/港澳台事务办公室主要职责
点击数:1746   时间:2014-11-14

国际合作与交流处/港澳台事务办公室是学校对国外及港澳台合作与交流工作的职能部门和办事机构。主要负责学校国际合作、交流、教育和港澳台事务等工作。其主要职责是:

一、贯彻执行党和国家外事工作和港澳台事务的方针、政策,负责制定学校国际合作与交流、国(境)外教育、港澳台事务发展规划,并组织实施。

二、负责制定并实施学校国际合作与交流、国(境)外教育、港澳台事务工作的规章制度。

三、负责学校与国(境)外交流、合作项目的洽谈、组织实施和管理;受理国(境)外机构及个人的捐赠。

四、负责国际合作与交流、港澳台事务的政策咨询;负责师生各类因公出国(境)的报批及护照、通行证的管理工作;负责在校学生与境外高校等交换的校际交流工作。

五、负责实施学校聘请国(境)外专家、外籍教师计划,及管理;协助实施和管理学校聘请国(境)外客座、名誉教授等工作;负责国(境)外来宾来校参观、访问、学术交流的联络、接待工作。

六、负责学校举(承)办国际会议的报批,并协助组织实施。

七、负责学校各层次国(境)外国(境)外学生的招生、管理和毕业证书、学位证书的申报工作;协助国(境)外合作办学学生的招生、管理;负责国(境)外学生短期培训的管理。

八、负责国(境)外使用的有关证明材料的审核、出具及管理。

九、配合有关部门做好对外宣传及涉外安全和保密工作。

十、完成上级部门和学校交办的其他工作

地址:成都市温江区柳台大道1166号 邮编:611137 责任人:姚洪武 (028)87784542 E-mail:studytcm@cdutcm.edu.cn 本站地图 管理登陆
版权所有 成都中医药大学 设计维护: 成都中医药大学教育与信息技术中心