关键字: 范    围:
欢迎辞
点击数:715   时间:2014-11-14

亲爱的朋友:

您好!

欢迎您访问成都中医药大学国际合作与交流处/国际教育学院的网站。

中医药学是中华民族数千年来在对疾病防治和健康追求过程中建立起来的一门医学。经过几千年的实践和发展,对疾病的认识、防治和养生保健等形成了她自己独特的理论体系;是目前保存最完整、影响力最大、使用人口最多的传统医学,她和现代医学一道为人类的健康保障服务。

我校——成都中医药大学是一所专门传授研究中医、中药、针灸等传统中医药学的高等教育机构,其依托独特的地理位置(位于素有“中医之乡、中药之库”美称的中国天府之国四川的首府成都)和治学严谨的学者,以及国内外众多机构、朋友的支持,她成为了中国中医药人才培养、医疗卫生、科学研究和对外教育的中心之一。近60年来,为国内(包括港澳台地区)和世界30余国家培育了成千上万的中医药、针灸等人才,他们或为临床医生、或为传播中医药的教学人员、或为研究中医药的学者......

随着疾病谱的变化、新的医学模式的建立以及人们对疾病防治、保健等认识的转变,中医药学越来越受到各国民众的关注和接受,越来越多的人在治疗疾病时选择使用中医药,也有越来越多的学者、中医爱好者、学生来到中国、来到我校研习中医药。

欢迎您!无论您是访问、学习、研究,还是交流合作,我们都将在此恭候您的到来!

欢迎您!这里是您了解或研究中医药理想之地!实现梦想的起点!

地址:成都市温江区柳台大道1166号 邮编:611137 责任人:姚洪武 (028)87784542 E-mail:studytcm@cdutcm.edu.cn 本站地图 管理登陆
版权所有 成都中医药大学 设计维护: 成都中医药大学教育与信息技术中心