关键字: 范    围:
您的位置:   首页>>学院动态>>最新新闻
国家中医药管理局国际合作司王笑频司长来我校考察调研
点击数:1643   时间:2014-12-23

20141219上午,国家中医药管理局国际合作司王笑频司长和肇红处长,在省中医药管理局田兴军局长,龙婉处长的陪同下,来我校调研考察。学校党委书记马跃荣,校长梁繁荣,副校长安劬,国际合作与交流处处长姚洪武,附属医院院长钟森,书记段俊国等出席调研会。

首先,梁繁荣校长对国家中医药管理局国际合作司长期以来的关心,支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校的整体情况,重点介绍了近年来学校在对外合作、交流和教育的基本情况和取得的成绩,着重汇报了我校今后的发展目标和规划。

马跃荣书记就与马其顿合作项目和中医孔子学院项目等进行了专题汇报,表示将在国家局、中国驻马大使馆的领导和支持下,积极推进,争取尽快在马其顿建立医疗中心。同时,马书记还会汇报了他就任学校书记以来,认真落实省委提出的“四个要求”,于去年8月份,带领学校班子向国家局汇报工作,获得国家局的大力支持;还先后访问了七所中医药院校,学校领导班子在不断思考怎么使学校“聚人心、上台阶”而实现“八大提升计划”和再次腾飞行动计划等。附属医院党委书记段俊国就学校即将与马来西亚合作在马共建“大马成都中医药大学糖尿病治疗中心”一事进行了汇报。

王笑频司长听取学校有关汇报后,对学校在对外合作、交流与教育中取得的成绩表示赞赏,充分肯定学校的对外合作有特色、有亮点,特别学校立足东盟,强化与东南亚各国的中医药教育、医疗的合作,并取得显著成绩。王司长指出,与马其顿的合作是落实两国元首共识,学校非常重视,在今年进行了回访并签署合作协议。虽然目前在硬件建设方面面临一些问题,希望学校积极推进,争取省上有关部门及马其顿当地的支持,可以先少派一点人,从教育培训,医疗咨询等做起。在今后的发展过程中,可以申请2016年国家局的专项支持;甚至还可以在驻马大使的支持下,获得政府援外项目的支持。王司长指出,中医药国际合作是国家国际化战略的重要组成部分,希望学校抓住“构建外向型经济的时代”的机遇,提早谋划、立足优势、抓机遇,继续推进早现有扎实的合作基础上,对新的项目认清现状,寻找合作契合点,采取传统与创新相结合的方式,控制风险并进行目标论证,促进中医药国际交流与合作。

会后,王司长一行考察了学校附属医院。

地址:成都市温江区柳台大道1166号 邮编:611137 责任人:姚洪武 (028)87784542 E-mail:studytcm@cdutcm.edu.cn 本站地图 管理登陆
版权所有 成都中医药大学 设计维护: 成都中医药大学教育与信息技术中心